kaucoffee
【営業時間】
 平日10:00〜18:00
【電話番号】
 092-725-1500
【ファックス番号】
 092-715-0702
【メールアドレス】
 info@kaucoffee.jp

ハワイ産コーヒーについてご存知ですか?ハワイ州のコーヒーの生産地はオアフ島、ハワイ島、マウイ島、モロカイ島があり、ハワイ島にはカウの他にもコナやヒロにコーヒー農園があります。

ハワイのすべての起源 「ハワイ島」〜Big Island

カウ地区ではアメリカ合衆国ハワイ州のハワイ島南部の地域で、 アメリカ合衆国の最南端でもあるカ・エラ(サウスポイント)は ポリネシアン人が初めて上陸した地であり「ハワイのすべての起源」として知られています。

知る人ぞ知る、ハワイ島のカウ・コーヒー

ハワイでもっとも知られているコーヒーは、コナ・コーヒーですが、近年マウナロア山を挟んで反対側に位置するカウ地区で 生産される、カウ・コーヒーが注目を浴び始めてきました。
コナ・コーヒーはマウナロア山の東側、カウ・コーヒーは西側で栽培されています。

コナ地区は新しい溶岩質の黒土の土壌でコーヒーを栽培しているのに対し、カウ地区は70年ほど前からサトウキビ栽培をしていた 古い土地だった事から、溶岩ベースの土が少なく肥料が馴染んだ 赤土の肥えた土壌なので、酸味が控えめでやわらかなフルーティーさと ふくよかな甘さが特徴となっています。